« きんつば | トップページ | バラの刺繍 »

2006年2月22日 (水)

パウンドケーキ(マーブル)

Pict0075_1

今日はパウンドケーキを作ってみました。

これは、材料も特に買い足さなくても作れるものだし、あまり失敗もないので、初心者の私はよく作ります^^

ただ山形は気温が低いので、バターが固くて大変でした・・・(涙)

私は、上白糖やグラニュー糖ではなく、「きび砂糖」を使用してます。
ミネラルも豊富だし、何よりもやさしい甘さに仕上がります。

焼き上がって完全に冷めたら、ラップで包んで一晩寝かせると、
よりしっとりと出来上がるようです。

 

1クリックお願いします★人気ブログランキング

 

|

« きんつば | トップページ | バラの刺繍 »

お菓子」カテゴリの記事

★バターケーキ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パウンドケーキ(マーブル):

« きんつば | トップページ | バラの刺繍 »