« いちごカスタードパイ | トップページ | ついに完成! »

2006年4月13日 (木)

ミルクブレッド

Pict0417_edited  
今日は、「ミルクブレッド」を焼きました^^
パンを焼くのは久々です♪
こねる作業って、本当に楽しいですね^^

毎日の朝食は、9割がたパン&スコーン派の私ですが、このところ、お米ばかりでした。(入院中もパンなんて出てこないし。)
もういいかげん朝食に手作りのパンが食べたくってしょうがなかったんです。
ちょうど今日、きらしていた強力粉が届いたので、張り切って焼きました★

Pict04271

このパンは、ミルクだけでこねているので、焼きあがったときに、ミルクのいい香りが広がります^^
パンにも甘みがあるので、そのままでも美味しいですよ。
個人的には、こってりバターと、少し酸味のあるジャムでシンプルに食べるのがオススメ^^

Pict0434_edited_1

私は食パン類を作るときは、3回発酵させるので、たっぷり3時間以上かかります。
なので、1日に1回しか焼けませんが、手作りのパンは、いつも家族に大好評★ 
えへっ^^
嬉しいことにすぐ無くなってしまいます^^
自分の明日の朝食の分を確保しなければっ!!

 

読んでくれてありがとうございます^^
1クリックしていただけると嬉しいです★

『 お菓子・デザート Ranking 』

 

パンづくりテキスト Book パンづくりテキスト

販売元:柴田書店
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« いちごカスタードパイ | トップページ | ついに完成! »

パン」カテゴリの記事

コメント

yukiさん、こんばんは♪
すっごくおいしそう~
この溶けてるバター&ジャムなんてカロリーたっぷりなの分かってるのにたまりません!
あぁ~、うちもパン食べたいなぁ~
(でも、ご飯たくさん炊いちゃいました。。)

投稿: ivory tomo | 2006年4月13日 (木) 23時27分

>> tomo さん

こんばんは^^
そうなんですよね、カロリーが高いものって多少誘惑と戦っている分、おいしいんですよね^^
ジャム&練乳や、バター&メイプルシュガーなんかも高カロリー&オススメです!!

投稿: yuki | 2006年4月15日 (土) 00時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/55839/1392999

この記事へのトラックバック一覧です: ミルクブレッド:

« いちごカスタードパイ | トップページ | ついに完成! »