« チョコレートシフォンケーキ | トップページ | いちごカスタードパイ »

2006年4月11日 (火)

レアチーズケーキ

Pict0387_edited  
今日は「レアチーズケーキ」を作りました。

中にはラズベリーを入れて、上にもラズベリーのジャムをトッピング★生地には、7分立ての生クリームを加えてあるので、フワフワのムースっぽい感じに。

ヨーグルトもたっぷりと入っているので、甘酸っぱくて私好みの味です^^
ただ、少~し柔らかいので、切り分けるときに崩れやすいかも・・・。もう少ししっかり仕上げても良かったかな。

 
Pict0392

東京では、少し大きめのスーパーやデパートの野菜売り場にはありますよね、ハーブコーナー
(いや、東京でなくてもあると思いますが。)
ところが、里帰りしてからというもの、大きなデパートを探してみても、どこにも見当たらないの
もういいかげん使いたくてしょうがなかったので、今日ホームセンターに行って苗(?)を買ってきちゃいました^^
ミントレモンタイムです。
あ~いい香り♪

以前その事を話していたら、
「食品売り場になんか売ってるわけないでしょー!
 お花やさんかホームセンターに行かなきゃ。」 と母。
いやいや、いくら田舎でも、お料理に使うものを売ってないわけないでしょう!

そんなばかなーーー、はははー(笑)
なーんて笑い飛ばしていたことが・・・。

負けましたーーー(>_<)

 

読んでくれてありがとうございます^^
1クリックしていただけると嬉しいです★

『 お菓子・デザート Ranking 』

 

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピ Book ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピ

著者:石橋 かおり
販売元:雄鶏社
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« チョコレートシフォンケーキ | トップページ | いちごカスタードパイ »

★チーズケーキ」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

コメント

yukiさん、こんばんは♪
見た目も美しいですね!ジャムの描き方がGood!
土台は何でされてますか!?
クラッカーかなぁ~
私の友達も、チーズケーキ作るなら『石橋 かおり』さんがおすすめって言ってました!

投稿: ivory tomo | 2006年4月11日 (火) 23時57分

>> ivory tomo さん

こんばんは^^
土台はオレオのクッキー部分で作ってます。
本当はプレーンのクラッカーで作りたかったんですけど、近くのスーパーにはちょうどいいのがなくって(涙)
なんてしょぼいの・・・。
石橋かおりさんのこのレシピは、使いきりの分量で紹介されているので、初心者でも気軽に挑戦しやすいですよ。
私もよく参考にします^^

投稿: yuki | 2006年4月12日 (水) 00時41分

yukiさん、こんにちは♪
オレオだったんですね~だから黒いんだ。。

材料が使いきりってところがいいですね!
私も石橋かおりさんのレシピ本かってみようかな♪って思いました!

投稿: ivory tomo | 2006年4月12日 (水) 11時04分

はじめまして。
シンプルなのに、プロのデコレーション☆
素敵だったので、コメントさせていただきました。

投稿: チョコレート | 2006年4月12日 (水) 13時47分

うわ~、おいしそう!
ご実家でもお菓子作りですか(^▽^)ノ
さすがですね♪

私は無塩バターを切らしているってことを
いいわけに、ケーキから遠ざかっています。
でも、チーズケーキならできたりして。汗

こどもの1歳の誕生日は手作りケーキで
がんばろうかな、と思っています。
そろそろ腕ならししなきゃ。
(腕はないのですが。笑)

yukiさんは はじめてのお誕生日、
どんなケーキにされましたか??

よかったら教えてくださいね。

投稿: さらさ | 2006年4月12日 (水) 16時45分

さっぱりと食べられそうですね~私は石橋さんの本は持ってないなあ~。でもいつも美味しそうだから買って作ってみようかな・・?

はるかちゃんは夜泣きは大丈夫ですか?

投稿: sucre | 2006年4月12日 (水) 18時20分

>> ivory tomo さん

私も石橋かおりさんのレシピは何冊か持ってますが、1種類のお菓子でも、いろんなバリエーションが紹介されているので、結構楽しめます^^
ぜひお試し下さい^^

投稿: yuki | 2006年4月12日 (水) 20時21分

>> チョコレート さん

はじめまして!
嬉しいコメントありがとうございます^^
デコレーションはただ今お勉強中です。
上手に出来ると、お菓子のグレードがだいぶ上がりますよね^^
是非是非、これからも、私の成長っぷりを見に来ていただけたらと思います♪

投稿: yuki | 2006年4月12日 (水) 20時26分

>> さらさ さん

こんばんは!
息子の1歳のお誕生日は、離乳食中の本人も食べられるように、ゼリーのケーキにしました★
下半分がミルクゼリー。
上半分が、息子の大好きなフルーツいっぱいのゼリー。
張り切って、紀伊国屋の高いフルーツばかりを買いあさり、あまりにもおいしいので、味見といいつつ私がいっぱい食べ過ぎて、気持ちが悪くなった思い出があります(笑)
もちろん息子には大好評。
しかも手作りは、同席していた旦那さんの両親にも好評★
ずーっと思い出に残るので、やっぱり手作りがオススメです^^
がんばってくださいね。
あ、作ったら教えて下さいね~♪

投稿: yuki | 2006年4月12日 (水) 20時38分

>> sucre さん

こんばんは!
はるちゃんは、夜は1回くらいしか起きません。
添い寝だと、5時間くらいは続けて寝てますよ!
親孝行な子です~(涙)
なので、お兄ちゃんのときと違って、昼間もたっぷりと活動できます^^

石橋かおりさんのチーズケーキは、よく参考にします。いろんなバリエーションが紹介されているので、慣れてきたら組み合わせて好みのケーキを作ったりもできますよ。
オススメです★

投稿: yuki | 2006年4月12日 (水) 20時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/55839/1372361

この記事へのトラックバック一覧です: レアチーズケーキ:

» ふんわりあっさりムース2層のチーズケーキ☆Buonoボーノ【ネット限定発売】 [スイーツファン]
ボーノ〜Buono〜 新しいチーズケーキの誕生です!焼きチーズケーキとカマンベールチーズを使ったあっさりムースの2層のチーズケーキです。仕上げはふんわりスポンジフレーク飾りました。 チーズケーキがお好きな方も、ちょっと苦手な方も、喜んでいただける味に仕上げました。ぜひ「ボーノ!(おいしい!)」と言ってみてください!! ... [続きを読む]

受信: 2006年5月13日 (土) 09時47分

« チョコレートシフォンケーキ | トップページ | いちごカスタードパイ »