ふわふわ♪スフレチーズケーキ
今日は、旦那さまのリクエストで「スフレチーズケーキ」を焼きました♪
これってもしかして、我が家で一番多く作られているお菓子かもって思うくらい、いっぱい焼いてきたケーキです。
旦那さんからも、「アレ作ってー、アレ。」で通じちゃうくらいだし(笑)
久しぶりに焼きましたが、今日は嬉しいことに、表面も割れることなく、とてもキレイに焼けました^^
これは初めて★
前回も思いっきり割れてたっけ・・・。
前回から何にも変えてないのに。
なんでだろう・・・??
私が今日お掃除がんばったから?
オーブンもちゃんと拭いてあげたから?
嬉しかったので、旦那さんのお店にも持って行ってもらおうと思って、フィルムで包んじゃったりして(笑)
限定何個?6個!?
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
あ、そうそう。
今日私にしてはめずらしく夕食のおかずを6品も用意したら、
旦那さん 「今日は何かのお祝いですか?」
大ちゃん 「ちゅごいねー! お金もらったのー??」
だって・・・。
今日は何かのお祝いでも、我が家の給料日でもありませんよ。
私だってやるときはやるんです!!
新じゃがは、皮のまま調理できるので楽ですね^^
低温でじっくりと揚げるのがコツだそうです♪
読んでくれてありがとうございます!
1クリックしていただけると嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
美味しいブログがいっぱい★
『 お菓子・デザート Blog Ranking 』
| 固定リンク
「お菓子」カテゴリの記事
- お菓子教室♪コーヒーロール(2007.09.21)
- アップルパイ(2007.09.18)
- 27th BirthDayCake(2007.09.17)
- ティラミス(2007.09.14)
- 大人気のスフレチーズケーキ♪(2007.09.13)
「★チーズケーキ」カテゴリの記事
- ティラミス(2007.09.14)
- 大人気のスフレチーズケーキ♪(2007.09.13)
- ラズベリーとヨーグルトのレアチーズケーキ(2007.07.24)
- お菓子教室♪NYチーズケーキ(2007.07.09)
- レシピ 『スフレチーズケーキ』(2007.06.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
超きれいじゃないですか~!!
うちのオーブンレンジは丸の鉄板でレンジ兼オーブンなんです・・・だからお湯はって。。のスフレチーズケーキはできないんです・・・
作りたいー!!のですが壊れない限りオーブンの新調は無理っぽい。
スフレ生地を焼いたらどうなるか知っていますか??おいしくなくなっちゃうのかな~??
投稿: カエル婦人 | 2006年5月26日 (金) 22時57分
yukiさん、こんばんは♪
ご心配おかけしましたが、無事熱も下がりましたよ~
チーズケーキ、ほんとキレイにできあがりましたね!
おかず6品なんて我が家ではまずないなぁ~(汗)
新ジャガ、おいしそう!!
投稿: ivory tomo | 2006年5月26日 (金) 23時28分
や、やばいですっ!!
何日か遊びに行ってなかったら、こんなにおいしそうな写真が増えているなんて~!!
スフレチーズケーキも
鶏肉と新じゃがの揚げ物。
やっぱりどれもおいしそうです!
オレンジカスタードマフィンも☆
投稿: もも | 2006年5月27日 (土) 01時52分
えーーー!!yukiさんのブログでよく発する言葉です(⌒▽⌒)
どうしてこんなに膨らむのですか~?しかも、表面の焼き上がりがすごい!!
こんなに、すごいお菓子が自宅で食べれるなんて!!うらやましぃ~♪
>>私だってやるときはやるんです!
これだけお菓子ができたら、十分ですよ~^^
リンクとてもうれしいです^^
私の方にもリンクさせていただいたもいいですか?
投稿: モモネエ | 2006年5月27日 (土) 11時41分
>> カエル婦人 さん
こんにちは^^
丸の鉄板だと湯煎ができないのですね。
うーん、私も以前、スフレ生地のロールケーキを湯煎できなくてそのまま焼いてみたのですが、ぜんぜん膨らまなかった記憶があります・・・。
ホールだとどうなのでしょうか。
味はほとんど変わらないと思いますが、やっぱり仕上がりは違うでしょうか・・・。
投稿: yuki | 2006年5月27日 (土) 17時53分
>> tomo さん
こんにちは^^
熱が下がって本当によかったです^^
一安心★
おかず6品は、我が家でもめったにないです(笑)
どうしてそんなに作れたのか、私も不思議です~
投稿: yuki | 2006年5月27日 (土) 17時56分
>> もも さん
こんにちは^^
ありがとうございますっ!!
褒めていただけると、作りガイがあります(笑)
あ、オレンジカスタードマフィンがお好みですか!
私と一緒です^^
少ししっとりとしたこのマフィンは、我が家の中でも賛否両論。
でも負けないでガンバリます!
投稿: yuki | 2006年5月27日 (土) 18時00分
>> モモネエ さん
こんにちは^^
早速リンク貼らせていただきました^^
よろしくお願いします。
ふふふ~、キレイに焼けましたでしょー^^
> これだけお菓子ができたら、十分ですよ~^^
ううっ、ありがとうございます!
うちの旦那さんにも言ってやって下さい(涙)
投稿: yuki | 2006年5月27日 (土) 18時04分