« またまた、プロセスチーズケーキ | トップページ | メイプルマドレーヌ♪ »

2007年5月19日 (土)

京はやしや

200705171552000_2_3    

 

 

 

携帯カメラでの写真です。

 

 

  

 

 

 

 

「京はやしや(青山店)」へ行ってきました。

表参道の駅から、青山通りを渋谷方面に少し歩いたところにあります。

結構テレビにも登場してるので、有名ですね^^

 

和のスイーツ。

好きなのですが、周りの美味しいケーキ屋さんに誘われて、

なかなか行けておりません(笑)

 

200705171552001_3_edited_1  

 

 

 

 

  

 

  

 

「特製 林家あんみつ」♪

 

とっても美味しかったです^^

抹茶のわらびもち、とっても柔らか~♪

去年食べた抹茶のカキ氷が食べたかったけど、まだなかったみたい。

また今度食べに行かなくちゃ!!

 

Onpu_2  

 

Pict6005_edited_1 ★今日の一品

「和風からあげ」♪

 

から揚げといえば、パパの好みで塩味が多い我が家。

今回は久々に醤油味。

  

ころもにを加えると、柔らかくジューシーに仕上がりますが、

今回はカリッと感を出すために片栗粉のみで揚げました。

下味にネギのみじん切りを加えると、美味しさがアップします^^

 

  読んでくれてありがとうございます!
  そうそう。
  我が家は高台にあるので、結構眺めがいいの。
  都心を見渡せたりして^^
  いつも夜な夜な窓をあけて、ボーッと眺めているのですが、
  六本木ヒルズの横に、東京ミッドタウンが建ってること、
  今頃気がつきました(笑)
  何で気がつかなかったんだろ~(恥)
    ↓↓↓↓

  人気blogランキング ← クリック!
    ↑↑↑↑
  1クリックで応援よろしくお願いします!
  他にも、美味しいブログがいっぱいあります。
  是非見てくださいね♪

mail  ← メールもお待ちしてます♪

|

« またまた、プロセスチーズケーキ | トップページ | メイプルマドレーヌ♪ »

オススメのお店」カテゴリの記事

ランチ・ディナー」カテゴリの記事

コメント

抹茶の和スイーツ美味しそう♪
カキ氷はもう少ししたら出てくるのかな(^^)

から揚げ、普段塩味なんですか?
私はいつも醤油で味付けしてるので塩味が食べたくなりました(^^;
醤油のかわりにお塩入れるの?それとも揚げ終わってからお塩ふるの?
今度やってみよ~♪

投稿: nanairo | 2007年5月20日 (日) 02時01分

へ~~東京にもあるなんて知らなかったわ~
ここは三条大橋の近くに昔からある甘味処です。
子供の頃からあるから結構古いと思います(笑)
学生の頃よく行ったわ~懐かしい^^

投稿: maika | 2007年5月20日 (日) 13時59分

>> nanairo さん

こんばんは^^
そうそう。お醤油の代わりにお塩を入れるの。
あとお酒とか、ガーリックペッパーとか、ブラックペッパーとか、しょうがとか。
美味しいですよ♪

投稿: yuki | 2007年5月20日 (日) 23時44分

>> maika さん

こんばんは^^
そうですよね~、京都が本店ですものね^^
最近じゃぁ、六本木のミッドタウンにも出店されてるんですよ。
なんと限定メニューもあるとか。。。

投稿: yuki | 2007年5月20日 (日) 23時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« またまた、プロセスチーズケーキ | トップページ | メイプルマドレーヌ♪ »