« ベルギーワッフル | トップページ | ラズベリーとヨーグルトのレアチーズケーキ »

2007年7月21日 (土)

柔らかプリン

Rimg0950_1  

『柔らかプリン』♪

 

生クリームが入っているので、なめらかで、柔らかい口当たりのプリン。

私の好みで、わりとしっかり作ってありますが、

この辺は好みで。

卵の量と、熱の入れ具合で変わってきます^^

 

今回は久々に蒸し器を使った、蒸しプリン

しっとりと仕上がります^^

80度以上の高温で急に蒸すと、すだちが入ってしまいますので、

お湯の沸騰は、ごく弱火

容器を入れて5分ほど沸騰加熱させたら、火を止めてそのまま放置

今回のプリンは、13分くらいだったでしょうか。

 

牛乳と生クリームの量も調節できるので、

生クリームが中途半端に余ったときには便利^^

我が家では、生クリームの入っていない「たまごプリン」の方を好んで食べますが、

たまにはこういうのも良いですね^^

  

  読んでくれてありがとうございます!
  レシピブログにも参加してみました^^
  1クリックで、応援よろしくお願いします!
  美味しいレシピが盛りだくさん^^
  ↓↓↓↓
 ←クリック!    

  人気blogランキング
    ↑↑↑↑
  1クリックで応援よろしくお願いします!
 

|

« ベルギーワッフル | トップページ | ラズベリーとヨーグルトのレアチーズケーキ »

★ゼリー,プリン,ムースなど」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

コメント

大ちゃんお誕生日だったんだよね~!!
おめでとう~^0^
あの巨腹でランチをご一緒してから
もう4年もたっちゃったのね~><
なんだかあっという間だったよね~。
なかなか会えないけど元気にしてる?
うちは20日から夏休みがはじまりました。
この長~い夏休みをどう乗り切ろうか!!
でもほとんどこれといって予定もなく帰省もなく・・
そんな感じで、よかったら遊びましょ☆

投稿: saku39 | 2007年7月22日 (日) 05時31分

>> saku39 さん

こんばんわ~^^
ありがとう♪
そうなの。あの巨腹ランチは懐かしいね^^
夏休み、帰省しないの!?
なんだ~、うちと一緒^^
一緒に頑張って乗り切ろう(笑)

投稿: yuki | 2007年7月24日 (火) 21時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ベルギーワッフル | トップページ | ラズベリーとヨーグルトのレアチーズケーキ »