パン教室2
今日はパン教室の日♪
前回は、とってもシンプルな生地でしたが、
今回は、卵とバターが入ったリッチな生地作り。
手前がチョコチップロール。
ミニ食型で焼いてます。
画像が暗くてすみません。
手前がゲッペイ。
アンパンです。つぶして焼いただけ^^
真ん中は、イングリッシュマフィン。
奥が、チーズマフィンです。
今回も子供達が大喜びで食べてくれました。
嬉しいな~♪
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓ ←クリック!
| 固定リンク
「パン」カテゴリの記事
- アンパンマンミュージアム(2007.09.28)
- ねじりチョコパン(2007.09.25)
- パン教室3(2007.09.04)
- 大人気のあんパン(2007.08.07)
- パン教室2(2007.08.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ううわっ!!
お、おいしそ・・・。
マフィンって・・・こんなにきれいにどうやって作るんだ。
やっぱyukiさんすごい。
チョコチップは見えやんようにしてあるんかな?
切った時の断面図が見たい♪
投稿: みゆき | 2007年8月 1日 (水) 23時27分
>> みゆきさん
おはようございます!
お返事遅くなってごめんなさい。。。
チョコチップはくるくる巻いてあるの。
切ると、断面はうずまき模様です^^
もう食べちゃったけど、
今度作ったらカットして撮りますね^^
投稿: yuki | 2007年8月 6日 (月) 07時03分