« クリーム&コーヒーゼリー | トップページ | ベルギーワッフル »

2007年8月 1日 (水)

パン教室2

Rimg1010  

今日はパン教室の日♪

前回は、とってもシンプルな生地でしたが、

今回は、卵とバターが入ったリッチな生地作り。

 

手前がチョコチップロール

ミニ食型で焼いてます。

 

Rimg1003_2  

画像が暗くてすみません。

 

手前がゲッペイ。
アンパンです。つぶして焼いただけ^^

真ん中は、イングリッシュマフィン

奥が、チーズマフィンです。

 

今回も子供達が大喜びで食べてくれました。

嬉しいな~♪

 

  読んでくれてありがとうございます!
  レシピブログにも参加してみました^^
  お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
  美味しいレシピが盛りだくさん^^
  ↓↓↓↓
 ←クリック!    

  人気blogランキング
    ↑↑↑↑
  1クリックで応援よろしくお願いします!
  他にも、美味しいブログがいっぱいあります。
  是非見てくださいね♪

|

« クリーム&コーヒーゼリー | トップページ | ベルギーワッフル »

パン」カテゴリの記事

コメント

ううわっ!!
お、おいしそ・・・。
マフィンって・・・こんなにきれいにどうやって作るんだ。
やっぱyukiさんすごい。
チョコチップは見えやんようにしてあるんかな?
切った時の断面図が見たい♪

投稿: みゆき | 2007年8月 1日 (水) 23時27分

>> みゆきさん

おはようございます!
お返事遅くなってごめんなさい。。。
チョコチップはくるくる巻いてあるの。
切ると、断面はうずまき模様です^^
もう食べちゃったけど、
今度作ったらカットして撮りますね^^

投稿: yuki | 2007年8月 6日 (月) 07時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« クリーム&コーヒーゼリー | トップページ | ベルギーワッフル »