牛乳とみかんの寒天
『牛乳とみかんの寒天』♪
とっても簡単な、冷たいスイーツ^^
もう暑くて暑くて、お菓子を作る気力も沸きません。。。
●牛乳かんてん
《材料》
・ 牛乳 500cc
・ お砂糖 大さじ4
・ 粉寒天 4g
・みかんの缶詰 適量
1) 牛乳とお砂糖と粉寒天を鍋に入れ、2~3分沸騰させて、寒天を良く溶かします。
2) 容器にみかんを敷き、1)をこし器で漉しながら、その容器に入れます。
3) 固めて冷やして出来上がり♪
*寒天は常温でも固まります。
分量はホント基本の量。
棒寒天で代用する場合は、大1本。
糸寒天で代用する場合は、8gが適量です。
お砂糖の量は、好みがあれば、加減して下さいね^^
暑くて暑くて、とうとう髪の毛をバッサリ切りました^^
肩甲骨の下まであった毛を、かなり思い切って。
でもなんだか恥ずかしくて、
職場には、無理やり結んで出勤してます(笑)
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓ ←クリック!
| 固定リンク
「お菓子」カテゴリの記事
- お菓子教室♪コーヒーロール(2007.09.21)
- アップルパイ(2007.09.18)
- 27th BirthDayCake(2007.09.17)
- ティラミス(2007.09.14)
- 大人気のスフレチーズケーキ♪(2007.09.13)
「★ゼリー,プリン,ムースなど」カテゴリの記事
- お菓子教室♪コーヒーロール(2007.09.21)
- ティラミス(2007.09.14)
- 抹茶のババロワ(2007.09.07)
- 牛乳とみかんの寒天(2007.08.19)
- クリーム&コーヒーゼリー(2007.07.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント