« 中目黒夏祭り | トップページ | 桃のシャーベット »

2007年8月 7日 (火)

大人気のあんパン

Rimg1042  

『あんパン』♪

ホシノ天然酵母で作りました。

 

中身はつぶあんです。

近所の和菓子屋さんでいただいた、美味しいあんこ^^

甘すぎず食べやすいあんこは、我が家で大人気なので、

あんこを使うときは、必ずそこのと決めてます^^

 

Rimg1026_2  

生地は、先日教室で習ってきたものと同じ。

あんこは美味しい和菓子屋さんのあんこ。

 

・・というわけで、もちろん大成功を収め、

あっというまに完食となったのでした(笑)

 

  読んでくれてありがとうございます!
  レシピブログにも参加してみました^^
  お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
  美味しいレシピが盛りだくさん^^
  ↓↓↓↓
 ←クリック!    

  人気blogランキング
    ↑↑↑↑
  1クリックで応援よろしくお願いします!
  他にも、美味しいブログがいっぱいあります。
  是非見てくださいね♪

|

« 中目黒夏祭り | トップページ | 桃のシャーベット »

パン」カテゴリの記事

コメント

こんばんは^^
あんパン、おいしそう!
ソラもてんちゃんも、あんパンが大好きで、どこのどんなおいしいパン屋さんに行っても絶対「あんパン!」と真っ先に選ぶんですよ^^;

投稿: わっふる | 2007年8月 7日 (火) 23時30分

>> わっふるさん

こんばんは^^
うんうん。
大人も子供も大好きなパンですよね♪
我が家でも、チョコパンの次に人気です^^

投稿: yuki | 2007年8月 9日 (木) 01時29分

ヽ(^Д^*)/おひさ~♪です
おお~!!天然酵母のパンですね~^^
天然酵母のパン教室って、時間長いですか?
ゆっくり、発酵になるんですか?
写真で見ても、フッカフカが伝わりますね~^^♪
わたしも、いい加減冷蔵庫でず~~っと爆睡中のレーズン酵母に起きてもらわないと(笑)
あんぱん、食べたくなった~^^

投稿: toko | 2007年8月 9日 (木) 15時35分

>> toko さん

こんばんは^^
うん、ゆっくり発酵。
しかも、冷蔵庫発酵で更に長く^^;
でも、一気に作れない私にとっては、逆にありがたいの。
朝に焼きあがるように、前の日の夕方仕込んだりとか^^

投稿: yuki | 2007年8月16日 (木) 01時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 中目黒夏祭り | トップページ | 桃のシャーベット »