大人気のあんパン
『あんパン』♪
ホシノ天然酵母で作りました。
中身はつぶあんです。
近所の和菓子屋さんでいただいた、美味しいあんこ^^
甘すぎず食べやすいあんこは、我が家で大人気なので、
あんこを使うときは、必ずそこのと決めてます^^
生地は、先日教室で習ってきたものと同じ。
あんこは美味しい和菓子屋さんのあんこ。
・・というわけで、もちろん大成功を収め、
あっというまに完食となったのでした(笑)
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓ ←クリック!
| 固定リンク
« 中目黒夏祭り | トップページ | 桃のシャーベット »
「パン」カテゴリの記事
- アンパンマンミュージアム(2007.09.28)
- ねじりチョコパン(2007.09.25)
- パン教室3(2007.09.04)
- 大人気のあんパン(2007.08.07)
- パン教室2(2007.08.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは^^
あんパン、おいしそう!
ソラもてんちゃんも、あんパンが大好きで、どこのどんなおいしいパン屋さんに行っても絶対「あんパン!」と真っ先に選ぶんですよ^^;
投稿: わっふる | 2007年8月 7日 (火) 23時30分
>> わっふるさん
こんばんは^^
うんうん。
大人も子供も大好きなパンですよね♪
我が家でも、チョコパンの次に人気です^^
投稿: yuki | 2007年8月 9日 (木) 01時29分
ヽ(^Д^*)/おひさ~♪です
おお~!!天然酵母のパンですね~^^
天然酵母のパン教室って、時間長いですか?
ゆっくり、発酵になるんですか?
写真で見ても、フッカフカが伝わりますね~^^♪
わたしも、いい加減冷蔵庫でず~~っと爆睡中のレーズン酵母に起きてもらわないと(笑)
あんぱん、食べたくなった~^^
投稿: toko | 2007年8月 9日 (木) 15時35分
>> toko さん
こんばんは^^
うん、ゆっくり発酵。
しかも、冷蔵庫発酵で更に長く^^;
でも、一気に作れない私にとっては、逆にありがたいの。
朝に焼きあがるように、前の日の夕方仕込んだりとか^^
投稿: yuki | 2007年8月16日 (木) 01時17分